図頭
チュートリアル
NEW
WordPressチュートリアル
無料
ワードプレステーマ装飾
WordPressテーマ入門
バーゼルのテーマ
ウッドマートのテーマ
アストラのテーマ
アバダのテーマ
ボックスショップテーマ
デフォルトテーマ
レンガのテーマ
WordPressプラグイン
エレメンタ
WooCommerceプラグイン
オール・イン・ワンSEO
ワードプレス独学ウェブサイトビルダー
ワードプレスのインストール
ワードプレス開発
WPオープンソース
背骨
ジャクリー
jqueryプラグイン
jquery-ui
jqueryプラグイン
アップロード
スワップアップロード
swfオブジェクト
スズラン
ワードプレス百科事典
SEO
厳選WordPressチュートリアル
ビップ
完全なSEO最適化プロセス
テーマのデザインとレイアウト
オペレーション&メンテナンスとトラブルシューティング
プラグイン特集チュートリアル
操作チュートリアル
ソーシャルメディア運用
独立したウェブサイト運用のナレッジポイント
サーバーの運用とメンテナンス
インフォメーション
ワードプレス情報
電子商取引ニュース
サービス
サーバーホスティング
AbeloHost(調査の心配のない安定性)
ワードプレス保険
ワードプレス 4S 修理
交流のコミュニティ
+99
ショップ
ナビゲーター
日本語
简体中文
English
Français
Español
ポスト
出版記事
トピックを作成する
セクションの作成
投稿を公開する
オープン・メンバー
オープン・ゴールド会員
質の高いチュートリアルの全サイトを無料で読む
機材ライブラリーの無料利用
50ダウンロード/日
GSAPテンプレート30%オフ
オープン・ゴールド会員
オープン・ダイヤモンド会員
質の高いチュートリアルの全サイトを無料で読む
機材ライブラリーの無料利用
オフィシャル・カスタマー・サービス・サポート
GSAPテンプレートは無料でご利用いただけます。
Elementor Proエディタを1年間無償提供
オープン・ダイヤモンド会員
オープンメンバーシップ 会員特典を楽しむ
サインイン
在籍
パスワードの取得
クイックログイン
図頭
チュートリアル
NEW
WordPressチュートリアル
無料
厳選WordPressチュートリアル
ビップ
操作チュートリアル
インフォメーション
ワードプレス情報
電子商取引ニュース
サービス
サーバーホスティング
AbeloHost(調査の心配のない安定性)
ワードプレス保険
ワードプレス 4S 修理
交流のコミュニティ
+99
ショップ
ナビゲーター
日本語
简体中文
English
Français
Español
オープンメンバーシップ 会員特典を楽しむ
サインイン
在籍
パスワードの取得
クイックログイン
分かち合う
新しいセクションの作成
ワードプレス
ワードプレスの問題
投稿101
交流 137
阅读 5.8W+
Photon Communityの「WordPressの問題」セクションは、WordPressに関連するあらゆる問題を解決するために、開発者とユーザーを支援することに特化しています。プラグインの競合、パフォーマンスのボトルネック、セキュリティの脆弱性など、ここでは専門的な回答や体系的な解決策を紹介しています。経験や実践的なヒントを共有することで、ユーザーがサイトの安定性とセキュリティを向上させ、WordPress サイトをよりスムーズに運営できるようにします。
司会2名
ポスト
フル
新着情報
最新の返信
流行中
主
ウィンドジャマー
投稿日時:3月 3 14:41
105件
フォーカス
ししょ
質問をする
テーマやプラグインをアップデートする前に、具体的にどのように安全性を確認すればいいのでしょうか?直接アップデートするとサイトがクラッシュしそうで怖いです😭!
WordPressのテーマやプラグインのアップデートを見るたびに、私はとても迷う。変えれば互換性がクラッシュしてレイアウトがぐちゃぐちゃになるのが怖いし、変えなければ抜け穴や遅さ、機能制限が怖い。ローカル環境の構築の仕方もわからないし、予備のサーバーもない。家族に聞きたいのですが、正式なアップデートの前に、簡単で信頼できる、一般人のセキュリティテストに適した方法はないでしょうか?
1
1
分かち合う
クー・ユンウン(1938-)台湾の政治家、2007~2010年首相
投稿日時:1月29日 14:35
103件
フォーカス
ししょ
質問をする
WordPressのページは公開されていますが、Googleで検索できません。
サイトのコンテンツは正常に公開されており、フロントエンドは直接ページを開くことができるのですが、タイトルやURLを検索しても、Googleでsite: ドメインでクエリしても記事を見つけることができません。さらに不思議なのは、バックグラウンドではエラーもなく、サイトマップも送信済みで、すべてごく正常のようなのです。この "ページは存在するが、検索エンジンは見ることができない "状況は、それは最終的に判断することは困難である...
点数
1
分かち合う
海の贈り物
投稿日時:1月28日 09:46
127件
フォーカス
ししょ
GSCで多言語ページを開いた後、大量の重複ページ(Duplicate)に対処するには?
多言語プラグインを使用した後、GSCで重複ページの警告がたくさん出ています。インデックスやランキングに影響しないか心配ですが、多言語構造を壊したくありません。
やったよ:
hreflangが出力されているかチェックする
ページのコンテンツが異なる言語でまったく同じでないことを確認する。
1
1
分かち合う
ポスト・ポーター
投稿日時:1月27日 10:35
122件
フォーカス
ししょ
バックエンドが怪しい:WordPressの編集/エレメンタの速度低下、まずどこを見るべきか?
私のWordPressサイトは最近、特に投稿を編集するとき/Elementorに入るとき、バックグラウンドで少し「PPTで立ち往生」しています。トラブルシューティング(プラグインの競合、キャッシュ、データベース、またはホスティングのパフォーマンス)を行うための最も時間節約になる手順は何ですか?お勧めのシンプルで使いやすいトラブルシューティングの手順はありますか?
5
1
分かち合う
ウェーブ・マウンテン・サイレンズ重慶支部
投稿日時:1月26日 17:52
117件
フォーカス
ししょ
WordPressのバックエンドはコンテンツ/スタイルを更新したのに、フロントエンドは変更されていない?キャッシュをクリアできない場合はどうすればよいですか?
WordPressのバックエンドでページのコンテンツを変更したり、Elementorでスタイルを調整したりすると、バックエンドのプレビューやエディタでは正常に見えるのに、フロントエンドのアクセスでは古いコンテンツやスタイルのままで、フォントや間隔がめちゃくちゃになることがあります。
1
1
分かち合う
スリーピー・ホワイト・ランプ
投稿日時:1月22日 09:20
116件
フォーカス
ししょ
WordPressの製品ページのコンテンツが重複している。
WooCommerceの商品ページでは、必要な商品情報とSEO対策がたくさんあります。問題は、このコンテンツが「同じに見えやすい」ことで、特に同じシリーズの商品の場合、書きすぎると非常に繰り返しになります。どうしたらいいでしょうか?神様、アドバイスをお願いします!
3
1
分かち合う
ニコラス・ケイジ(1962-)アメリカ映画監督
投稿日時:1月20日 19:36
104件
フォーカス
ししょ
Elementorのページは問題なく保存されるが、フロントエンドのスタイルはまったく変わらない?
Elementorでページを編集する際、エディタ内でのプレビューや保存はうまくいくのですが、フロントエンドへのアクセスは古いスタイルのままです。
4
1
分かち合う
何宜晨(1928-)元中国副首相
投稿日時:1月17日 09:32
114件
フォーカス
ししょ
Elementorのページは問題なく保存されるが、フロントエンドのスタイルはまったく変わらない?
Elementorでページを編集する際、エディタ内でのプレビューや保存はうまくいくのですが、フロントエンドへのアクセスは古いスタイルのままです。
6
1
分かち合う
名前を考えたくない
投稿日時:1月16日 10:31
117件
フォーカス
ししょ
SEOフレンドリーなWordPressのURLを設定するには?
SEOの初心者なのですが、WooCommerceを使用する際、検索順位を上げるために商品ページのSEOを最適化する方法を教えてください。キーワードを追加するだけでしょうか?
5
1
分かち合う
君は悪い男だ。
投稿日時:1月15日 09:23
108件
フォーカス
ししょ
価格と数量をリアルタイムで更新する最善の方法は?
開発以外に簡単な方法はありますか?
4
1
分かち合う
ベンガルの大物、ビクトリア・オーム
投稿日時:1月14日 09:12
113件
フォーカス
ししょ
WordPressのバックエンドが突然変なプラグインだらけに。
プラグインを積極的にインストールしていないのに、バックエンドのプラグインリストに不明なプラグインが表示されます。どうすれば確認できますか?
1
1
分かち合う
邪悪なメロディ
投稿日時:1月 8 09:37
107 reads
フォーカス
ししょ
WooCommerceの価格更新がキャッシュによってブロックされる?
WordPressでキャッシュプラグイン(WP RocketやLiteSpeed Cacheなど)を有効にした後、商品価格や在庫の更新がすぐに表示されないのはなぜですか?どのようにトラブルシュートすればいいですか?
1
1
分かち合う
名前を考えたくない
1月7日 09:34に公開
79件
フォーカス
ししょ
質問をする
Elementorのフロントエンドスタイルが更新されない場合の対処法は?皆様の助言をお願いします
WordPress + Elementor でページを編集しています。エディター内でのプレビューと保存は正常ですが、フロントエンドでアクセスするとスタイルが更新されないことが頻繁に発生します(例:フォント、間隔、ボタンの色が古いまま)。ブラウザの更新やキャッシュのクリアでたまに反映されることもありますが、不安定です。サイトの環境はおおよそ以下の通りです:Elementor + LiteSpeed Cache(Cloudflareも使用している可能性があります)。
1
1
分かち合う
スティッチの大冒険家
1月7日 10:32に公開
94件
フォーカス
ししょ
解決済み
WordPressはバックグラウンドでこっそりプラグインを追加するのでしょうか?私は同意していません!
最近気づいたんだけど、WordPressを更新するたびに、プラグインリストに全くインストールしていないプラグインが追加されてるんだ。🤨 まさかWordPressが勝手に何かプラグインをインストールしてるのか?それともサイトがハッキングされたのか?どうやってこれらの謎のプラグインが突然現れるのを防げばいいんだろう?🕵️♂️本当に困ったよ…
1
1
分かち合う
黒魔仙小月
12月31日 15:37に公開
87件
フォーカス
ししょ
WooCommerceのAJAX機能が遅くなったり、動作しなくなったりするのは正常ですか?
最近、WordPressとWooCommerceで構築したECサイトをメンテナンスしています。サイトはすでにしばらく公開されており、アクセス数は少なくありません。
速度向上のために、以下の最適化を実施しました:
ページキャッシュを有効化しました(WP Rocket / LiteSpeed Cache など)
オブジェクトキャッシュを有効化しました
1
2
分かち合う
大怪下士
12月30日 15:25発表
113件
フォーカス
ししょ
WordPressサイトにエラーは表示されないのに、トラフィックと順位がなかなか上がらないのはなぜですか?
ウェブサイトはWordPress + WoodMart(WooCommerce)で構築し、しばらく運用していますが、全体的には正常に動作しているように見えます。しかし、SEOのパフォーマンスは依然として理想的とは言えません。
現在の状況は:
ページは正常にアクセスでき、404エラーは発生していません。
1.GSCに「クロール済み」と表示されるが、多くのページがなかなかインデックスに登録されない
2
1
分かち合う
セブンアップSEO
12月18日 11:14に公開
112件
フォーカス
ししょ
GSCに「重複ページ、Googleは別の規範ページを選択しました」と表示される場合、最も確実な対処法は?
皆様の助言をお願いします:同一コンテンツに対して複数のURL(パラメータ付き、ページネーション、大文字小文字の違いなど)が存在します。canonicalを設定しましたが、依然として重複が指摘されます。よくある原因は何でしょうか?
1
1
分かち合う
クロスボーダー老張
12月9日 17:30発表
112件
フォーカス
ししょ
WordPressには最適化プラグインをたくさんインストールしているのに、なぜまだ遅いのか?
私のWordPressは今、微妙な状態にある:管理画面での編集はまだスムーズだが、ユーザーに公開するフロントエンドになると、突然「人生について考え始める」のだ。
現在、以下の操作を実施済みです:・性能の良いサーバーに切り替え(SSD搭載、帯域幅も十分)・キャッシュプラグインの導入(LiteSpeed Cache / WP Rocket などの高機能タイプ)・CDNの有効化、ブラウザキャッシュの追加...
点数
1
分かち合う
黄教主
12月8日 16:15発表
119件
フォーカス
ししょ
WordPress サイトが開けず、521 エラーが表示される原因は何ですか?
私のWordPressサイトに最近アクセスすると頻繁に「521エラー」が発生し、ページがサーバー応答なしと表示されます。サーバーに詳しくないため、問題の根本原因が特定できていません。現在はサイトが開くこともあれば、突然521エラーが表示されることもあります。ご指導ください:521エラーの一般的な原因は何ですか?初心者としてどこから手をつければ...
点数
2
分かち合う
呂子喬
12月6日 15:17に公開
135件
フォーカス
ししょ
SOS!!!どなたか教えてくれる方いませんか?
なぜ私のWordPressサイトが突然レイアウトがめちゃくちゃになるのか?昨日はまだ大丈夫だったのに、今日はページ全体がまるで幽霊に引っ張られたかのように歪んでいる。テーマが反乱を起こそうとしているのか?
点数
1
分かち合う
1
2
3
...
6
次ページ
We've detected you might be speaking a different language. Do you want to change to:
简体中文
简体中文
English
日本語
Français
Español
Change Language
Close and do not switch language
We've detected you might be speaking a different language. Do you want to change to:
简体中文
简体中文
English
日本語
Français
Español
Change Language
サインイン
アカウントをお持ちでないですか?今すぐ登録
ユーザー名またはEメール
ログインパスワード
ログインを忘れずに
パスワードの取得
サインイン
ソーシャルアカウント・ログイン
ソーシャルアカウントでサインインすることで、以下の事項に同意したものとみなされます。
利用規約
そして
個人情報保護方針
在籍
すでにアカウントをお持ちの方は、今すぐログイン
ユーザー名の設定
受信箱
CAPTCHA、チャレンジ・レスポンス・テストの一種(コンピューティング)
キャプチャ
パスワードの設定
在籍
以下を読み、同意する。
利用規約
そして
個人情報保護方針
スワイプでログイン
利用する
その他のログイン方法
もしかしたら
在籍
スワイプでログイン
コードをスキャンしてログインすることで、以下の事項に同意したものとみなされます。
利用規約
そして
個人情報保護方針
メンバー
応急処置
オンライン時間
9:00 - 18:00
カスタマーサービス
電話
020-2206-9892
QQコンタクト
1025174874